dito777 (dito777) wrote,
dito777
dito777

Categories:

"Лавров впал в ступор, Путин оправдывался" - как обломки российского "Искандера" подставили Кремль

"Лавров впал в ступор, Путин оправдывался" - как обломки российского "Искандера" подставили Кремль Азербайджан нашел в Карабахе обломки ракет от российского ОТРК "Искандер", использование которых отрицал лично Путин. Москва и Баку на пороге ссори

Громкий скандал разразился вокруг Нагорного Карабаха. Азербайджан обнаружил в освобожденном городе Шуше обломки ракет от российского комплекса "Искандер". Их использование в войне отрицал лично президент РФ Владимир Путин.  Детали скандала озвучил в эфире своей радиостанции "Эхо Москвы" главред Алексей Венедиктов, который имеет связи в Кремле, передает Диалог.UA.
Остатки двух ракет нашли в Шуше азербайджанские эксперты по разминированию территории. "Там сохранилась маркировка. Она была представлена президенту (Азербайджана - ред.) Алиеву в первую очередь… Алиев, как я понимаю, звонил по этому поводу Путину", - рассказал Венедиктов. Дело в том, что, судя по маркировке ракет, для обстрела сил Азербайджана использовалась установка, которая состоит на вооружении ВС РФ. По сути, это стало доказательством прямого участия России в войне. "Это не вариант, который был продан Армении и кому бы то ни было. Это 9М723, находящиеся на вооружении российских ВС", - объяснил главред "Эхо Москвы". Данный вопрос, с его слов, был поднят министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Абрамовым на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым. Однако тот не смог ответить ничего вразумительного. Сейчас отношения Азербайджана и России на грани краха. Ситуация крайне опасная, учитывая нахождение российских миротворцев в Карабахе. Путин уже пообещал Баку, что разберется с ситуацией. "Запуск "Искандера" отслеживается со спутника, с базы (ВС России - ред.) Гюмри ничего не вылетало", - заявил Венедиктов. Он уточнил, что Кремлю придется отвечать перед Азербайджаном за произошедшее. "Это серьезная история. Это как химическое оружие. У вас там "гуляют" "Искандеры" внутренние, те, что на вооружении только ВС РФ. Такая не безболезненная история", - констатировал главред. Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин срочно встречается с Пашиняном после обнаружения обломков "Искандера" в Шуше: у России проблемы. Мы также писали, что во время войны в Нагорном Карабахе осенью прошлого года ракетный удар по населенному пункту Шуше мог быть произведен с российской базы в Гюмри.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/226865_1617528049
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments